开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

登堂入室

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、刚到论坛,发现对新手比较鼓励,很多任务很容易上手,在做任务的过程中也熟悉了论坛的求助
2、对于经常需要全文的我来说,expaper太棒了,amazing
3、当初是我女友介绍进论坛的,所以非常感谢她
已有 1 人评分速递币 收起 理由
info + 30 欢迎,期待你的精彩

总评分: 速递币 + 30   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
未来前景应该很好,制度很给力,思想很前沿,文献很丰富,我喜欢。初级科研人员进阶的乐土!
info + 20 欢迎,期待你的精彩

总评分: 速递币 + 20   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
info 发表于 2015-1-16 16:33
关键如何实现呢,举个例子吧

一般找文献 大家习惯找Google scholar或者小木虫求助 当然 这是别人的地盘 我们去动不太好 但是比如百度 或者其他一些资源网盘时 可以上传一些比较普遍有用的资料 然后资料并不完整(这貌似有点不太好 但是为了推广 也只有这样) 想要下载全文 就要链接到本论坛来

这只是其中之一 相信管理员和各位聪明的群友有更多更好的方法 让我们群策群力 把论坛办的更好 为大家的科研做出更多贡献吧

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、论坛版块内容丰富,界面清新;
2、各个版块都有明晰的版规;
3、可以求助到自己需要的资源;

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、论坛好高端,高手云集
2、无偿地帮助,雷锋的精神
3、我需要文献来写论文
info + 25 欢迎,期待你的精彩

总评分: 速递币 + 25   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
设置门槛对于享受来讲太高。要些板块连看都不让看,完全不知道是什么内容!而且没有许可分类(不确定)?
info + 10 欢迎,期待你的精彩

总评分: 速递币 + 10   查看全部评分

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

kingstone 发表于 2015-1-27 22:09
设置门槛对于享受来讲太高。要些板块连看都不让看,完全不知道是什么内容!而且没有许可分类(不确定)?:' ...

多看看新手指引,既然知道自己是新手,就耐心点一步步来啦

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
耳目一新的赶脚,可能对我会有很大的帮助。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
论坛页面设计看起来很舒服很高端,板块因为新手都进不去所以无法评论,嗯多多努力早日从新手进阶_(:з」∠)_

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
已经回过贴,咋还不算完成任务呢?

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
一位好朋友推荐我用“科研速递”查文献,初始我就以为会很麻烦或者资源很有限,但我还是坚持抱着试一试的态度开始使用,使用后发现,真的是太好用了啊,速度快,资源广,我现也推荐给实验室同门开始使用,大家都说好!谢谢每次向我共文献的朋友,辛苦了啊

趁年轻,多吃点苦

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
严格 认真 效率高 组织得体
info + 15 欢迎,期待你的精彩

总评分: 速递币 + 15   查看全部评分

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、说说第一感觉吧 一开始都是在群里活跃的 很少在论坛 后来进了论坛 感觉论坛是知识的沉淀,无论求助还是应助,反应快,及时,度姐。定格。老大 青青 都是待我进来的朋友,特此感谢。
2、最吸引我的地方;也就是能授人道理吧 ,授之以鱼不如授之以渔,一开始求文献,后来进入了培训,再后来小有钻研了,但是最终发现自己最求得最初目的是更好的做研究,而结果却弄反了,小发一下感受,有点跑题了。
3、吸引我注册的最初动力源泉是我对科研资源的需求吧,文献不能看,学校没有权限,只能望文兴叹。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、论坛界面不错,想法也不错;
2、最吸引的地方是可以资源共享;
3、最初是为了下一本书,如果成功,以后还会多参与;

登堂入室

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
学校不肯卖更多的资源,想看的更多,就要靠自己出来找资源,来这里的原因很简单,整合多校资源,大家一起克服难关!争取做到送人玫瑰手留余香,不做嗟来之食者!!!

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

1、我是通过桃李村文献互助群来到这里的,我在群里两天内升到了青铜,很高兴,帮助了别人,别人也帮助了我。后来我有一篇文献怎么也找不到,群里有人推荐我上这个论坛,有帮助,我就来了。来到这个群,感觉很有爱,很多照顾新人的政策。
2、实用才是硬道理,很多群里的大神都说从这里得到了需要的文献。
3、第一求文献,第二愿意帮助其他人,第三为了在群里升级
info + 1 重复

总评分: 速递币 + 1   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
下载文献新途径,有利于更好的科研

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、界面太素了,而且会员好少,最主要是金币挣得好麻烦啊
2、各类的资源很多
3、下一本参考书

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

1、说实话像找到自己的科研之家,这也促使我有生以来第一次申请做斑竹;
2、版主们都很nice,论坛资源也很丰富;
3、注册的动力是下一本书,呵呵。但是,我也没有成功啊。失败的经历太多了、;。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

lynkabm2000 发表于 2015-2-8 02:00
1、说实话像找到自己的科研之家,这也促使我有生以来第一次申请做斑竹;
2、版主们都很nice,论坛资源也很 ...

哪儿申请版主的?

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、界面很素;
2、资源多;
3、吸引你注册的最初动力源泉是下一本书;
info + 1 重复了

总评分: 速递币 + 1   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
demigod 发表于 2013-6-9 22:58
大家请直接回帖

1、信息更替及时,大家都很热心
2、为广大科研工作工作者提供了一个文献互助的大平台
3、便于自己以后的科研工作中一些古老文献的找寻

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
大家请直接回帖

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
大家请直接回帖

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
1、管理编辑规范,论坛是出于上升势头。

2、提个小建议:没有明显的充值方法提示说明。我点开充值界面后,看到居然要填写收货地址,应该默认取消收货地址吧,或者说明收货地址可以随便填写。充值时,应该有个醒目的帖子说明,告知只需要充值就行了,论坛积分自动会添加,我看了半天,还以为需要在收货地址里面填写论坛账户信息。

3、持续关注中,祝论坛越办越好!
info + 20 感谢建议。

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
发现一个论坛bug,如果绑定qq登陆,默认头像是qq秀,上传头像无效。需要手动去掉qq秀才能显示上传的头像。discuz现在已经是弃儿了,不复当年的辉煌,bug到处都是啊。
info + 10 不建议QQ登陆,安全性不好

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

论文润色 发表于 2015-2-13 21:04
1、管理编辑规范,论坛是出于上升势头。

2、提个小建议:没有明显的充值方法提示说明。我点开充值界面后, ...

感谢建议。论坛不出这类帖子,是因为论坛非盈利模式,充值自愿,论坛也无广告。如果像模像样的整个充值帖子,那么有悖初衷

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
提个建议,当然我说的不一定有道理。论坛充值有个选项相当不合理,充值的人,一般是想购买资源,而很多资源都限制了积分,而充值后,积分居然仍然为0,无法购买任何资源,只能慢慢熬到积分足够之后才能购买资源,我刚注册,充值100块后发现因为积分限制,不能购买资源,我非常惊讶。在论坛的积分公式中:总积分= (科研币 X 10 + 精华帖数 X50 + 文献值X0.4 +资源值) / 50 ,居然没有考虑任何真金白银购买的速递币?这不能不说是个巨大的失误啊。如果实在不能考虑这个因素,也可以充值的同时送一点积分吧。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

论文润色 发表于 2015-2-13 21:32
提个建议,当然我说的不一定有道理。论坛充值有个选项相当不合理,充值的人,一般是想购买资源,而很多资源 ...

你熟悉了就好了,论坛的积分规则独树一帜。我们是创新型的论坛,不要轻易与其他论坛作比较

ps:速递币可以兑换积分,点导航栏积分里面的积分交易

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
之前是写meta分析的时候加入的这个论坛。在这里。每天可以免费10篇文献的求助,对于我这个没有多少科研经验的小菜鸟来说实在是天大的好事。现在又要开始写文章了,又来到这里。冷落你好久了哦。赶快成长,成为别人可以依靠的人。