科研速递论坛

标题: 三中全会公报要点 [打印本页]

作者: ljrlove2008    时间: 2013-11-12 20:44
标题: 三中全会公报要点

●全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

●到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果

●中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实

●要维护宪法法律权威,深化行政执法体制改革,确保依法独立公正行使审判权检察权,完善人权司法保障制度

●经济体制改革是全面深化改革的重点,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用

●中国将设立国家安全委员会

●公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济重要组成部分

●提出赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置

●提出要深化财税改革和军队改革

违规不?
作者: info    时间: 2013-11-12 20:56
盘点下啊,咱们不懂...哈哈
作者: ljrlove2008    时间: 2013-11-12 21:14
info 发表于 2013-11-12 20:56
盘点下啊,咱们不懂...哈哈

等待高手来解读一下
比如@馅饼
作者: vidic    时间: 2013-11-12 21:32
@馅饼 兄  来给力啊
作者: eemand    时间: 2013-11-12 21:44
老板常常说我的论文:看了半天,什么内容也没有.
作者: eemand    时间: 2013-11-12 21:44
作者: qwerzxcv2011    时间: 2013-11-12 22:17
哪位大神给解读一下。
作者: 馅饼    时间: 2013-11-13 00:29
ljrlove2008 发表于 2013-11-12 21:14
等待高手来解读一下
比如@馅饼

ljr兄和vidic兄太抬举我了。他日你俩若谋个要职的话,但愿还能如此惦念我。
        对于政界话语,我向来不感兴趣,更是不愿搭理。在政论和儿戏之间,我宁愿相信后者。聪明如@ljrlove2008 、info、vidic等诸大神者尚不知所云,更妄论我等平庸之辈了。其实,我觉得这不过是文字游戏罢了,看看如下这些模糊的修饰语词可知——“全面、深化、重要、关键、决定性……”,这些词汇都有很大的弹性,做多做少都可做到旱涝保收,都有圆通的余地。我只能说“行胜于言”!骑驴看唱本吧。
      具体而言,从学术创新角度来看,除“国安委”(抄袭了老美的NSC)尚能吸引眼球外,其余无疑都在炒冷饭,千篇一律,似曾相识。房价依旧会高居不下(“使市场在资源配置中起决定性作用”),拆迁依旧令行不止(“推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置”)……。如果有变化的话,就是官职多了,“成立全面深化改革领导小组”(论坛可以成立一个countpart哈),“设立国家安全委员会”,公务员考试或许有所体现。
      ……
      我更愿意做的是——登速递,交坛友,签个到,领个包,从收藏的近百本待下载电子书中择取一二,求诸论坛。得之,咧嘴笑笑;不得,耐心等等。
      洗洗睡了。
      各位安好!  
作者: 馅饼    时间: 2013-11-13 00:30
vidic 发表于 2013-11-12 21:32
@馅饼 兄  来给力啊

多谢vidic兄抬举,愚见见上。
作者: 馅饼    时间: 2013-11-13 00:43
eemand 发表于 2013-11-12 21:44

eemand兄,你和你老板都是明白人哈
作者: ljrlove2008    时间: 2013-11-13 07:22
馅饼 发表于 2013-11-13 00:29 ljr兄和vidic兄太抬举我了。他日你俩若谋个要职的话,但愿还能如此惦念我。 对于政 ...

真是听君一席语,胜读几年书啊…
见笑了…
馅饼兄每出必精华…
实在佩服佩服…
作者: sying5    时间: 2013-11-13 16:21
学习了。。。
作者: lsysxh    时间: 2013-11-18 22:04

@馅饼兄, 未免有些悲观哦……改革不是一朝一夕的事情哦……需要一个过程……急躁不得…… 我还是愿意相信政府会处理好滴……

欢迎光临 科研速递论坛 (http://expaper.cn/) Powered by Discuz! X2.5