科研速递论坛

标题: 致我们已经逝去的高考!也致一切学化学的人! [打印本页]

作者: abc123.    时间: 2013-6-7 19:42
标题: 致我们已经逝去的高考!也致一切学化学的人!

高考,正在如火如荼地进行着,多少莘莘学子十年寒窗就是为了它!因为它是人生中一个重要的转折点,是一段全新旅程的起点!转眼间,六年已经过去了,高考似乎离我很远,但那段日子却清晰的印在脑海中,如同昨日的事……

今天不是要来感叹当年高考的什么事,而是突然想到,当初自己在高考的时候选择了化学,现在想想,我的选择是对的,不仅仅是因为我现在仍然从事化学方面的研究,最主要是,我真的很喜欢化学,以前如此,现在也是,相信将来还是一样喜欢化学。在这里,我要感谢两个人,一位是我的中学化学老师,也是我的校友,是他让我喜欢上化学的。在学习路上,他一直对我精心辅导和鼓励!真的很感谢他!另一位就是我现在的老板,谢谢他给我全省最好的锂电实验室,让我可以无拘无束地做实验,享受实验!

其实,讲这么久都还没切入重点,今天我发这个贴是想给大家展现——学习化学的人都需要的一个基本的入门工具——化学元素周期表。我真的很感叹先人的伟大!能够去发现、分析、研究、学习,以及发明各种各样的元素!所以,我也将我所感受的美妙同大家分享。内容只是元素周期表里面的除了一些放射性元素以外,所有元素的实物图片,很漂亮!(PS:图片是在网上Copy的,请大家谅解!)

作者: 爱情百度    时间: 2013-6-7 22:00
我想知道你花了多少时间弄这玩意~~
作者: abc123.    时间: 2013-6-7 22:54
爱情百度 发表于 2013-6-7 22:00
我想知道你花了多少时间弄这玩意~~

还好,不多,之前收集的,突然想放上来,满足一下像我一样的化学狂人的需求,嘿嘿~
作者: Heidelberg    时间: 2013-6-8 00:22
偶虽然不学化学,但也是和周期表关系非常密切,查原子的基本属性,电子结构,核质量,等等。。。
手头、桌子上、墙上都是。。。

我们用的一般是NIST推出的适合搞原子物理的人使用的版本。。。
作者: pfinder    时间: 2013-6-8 00:26
视觉之旅:神奇的化学元素
狂人啊,哈哈,看的停不下来
作者: blackhawk    时间: 2013-6-8 08:13
100多张图片啊,
就这样在速递安家了~
兄弟辛苦
作者: zhuhit    时间: 2013-6-8 08:51
好帖 !!顶起!!

欢迎光临 科研速递论坛 (http://expaper.cn/) Powered by Discuz! X2.5