开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

关于阳光

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
最近有点脚不沾地,忙得不可开交,一点也没优哉游哉的姿态,有点狼狈的焦头烂额。一天一天和队友窝在一起一点一点的堆筑我们小小的项目。导师总是很忙,也不忘时不时给我们送点关怀,聊聊天讲讲故事。渐渐的压力有点大了,立在桌角的《查拉图斯特拉》好几天都没有翻过一页。队友都很努力,在这样的团队里休闲变成了一件很可耻的事情。

天气一直都很好,太阳总是懒洋洋的样子。除了沈阳郊区特有的大风,一切都是完美的样子,符合一贯的期待。总想着将来自己的家要有大大的落地的窗,窗前放上软软的沙发,或者把窗台装饰成温馨的软榻,捧一杯茶悠闲的窝在阳光里看书该是多么幸福的事情。或许是一直体质偏凉的缘故,对阳光就有了一份特别的喜欢和情感。一直觉得阳光是立体的,有甘冽的气息,有微甜的味道,它照着你的时候,是暖暖的轻柔地触感。

关于阳光有太多的诗歌,每一个都有自己独有的赞叹。当一个人很喜欢的一个人的时候,会说,你是我的阳光。我想这应该是很喜欢喜欢的吧。我们无法想象一个没有阳光的世界,对于一份灿烂,阳光便是全部能量的来源。阳光走了,那灿烂便只能靠日夜不熄的灯光和烛火维系,该是多么的脆弱和孤寂。

《何以笙箫默》里,赵默笙喜欢上何以琛便是在一个有阳光的下午,阳光照着白衬衫的青年,偷拍的默笙就这么痴痴的看呆了。多么神奇的邂逅,一别经年,你仍然我的那道光。“你对我微微一笑,一语不发,而我觉得我已在在此等待许久。”太过经典的相遇,与君初相识,犹如故人归。

人世间每天都在上演着各种五颜六色的故事和七彩迷离的相遇分离。我们总该明白,来是偶然的,去是必然的。阳光能带来的,总有一天会有乌云带走它。但是我们更要相信,总有一天乌云会走,摊开双手,掌心的纹路会告诉我们,握住的不只是拥有的,而是全世界。

论坛恢复数据以前写过的小诗,因为让@expaper 大哥帮忙发,倒是侥幸留了下来。现在贴出来也正好应了主题。

趁阳光还在,趁光阴未老

趁阳光还在,
我去采一缕轻柔的风,
穿上七彩的阳光,
挂起剔透的温暖。

趁阳光还在,
我去摘一束林间漏下的影子,
给它清澈的眼神五色的故事,
演一出淡淡的相遇。

趁阳光还在,
我去牵一朵软软的棉花云,
让它飘在浅蓝的天幕,
晾晒甜甜的心情。

以三毛的一段话作结,明天加油,天天加油~~~

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬。一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

已有 1 人评分速递币 收起 理由
expaper + 20

总评分: 速递币 + 20   查看全部评分

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
哈哈,丫头学习的真快,已经会用@啦,哈哈,不错不错,又来一篇,让你申请版主可以动手啦,
大家同意的就过来举个手啊@power @blackhawk @老呆,@..........,咱也@一下,哈哈

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
你是我的阳光
不错不错
不@自来
哈哈

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
expaper 发表于 2013-3-16 20:38
哈哈,丫头学习的真快,已经会用@啦,哈哈,不错不错,又来一篇,让你申请版主可以动手啦,
大家同意的就过 ...

嘿嘿,好嘞,最近有点忙,谢谢大哥支持,等闲下来就去喽~好期待
年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
ljrlove2008 发表于 2013-3-16 20:59
你是我的阳光
不错不错
不@自来

多谢捧场哦~~~~

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
期待才女加入啊。。。嘿嘿 很阳光。。。
人总是急于证明自己

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
只限申请太晚,
实至名归,欢迎之至
科研速递,娱乐区欢迎你!